China celebra la Fiesta de la Carne del Perro, en plena pandemia de Covid

China celebra la Fiesta de la Carne del Perro, en plena pandemia de Covid

** Como cada año, los animales sacrificados se acumulan en los mostradores de las carnicerías para venderlos listos para su consumo

Junio 24, 2020.- En Yulín, China, celebran la fiesta anual de la Carne del Perro, pese a que a principios de junio, las autoridades retiraron esta especie de la lista de las que pueden ser criadas para el consumo, tras el brote del cornavirus Covid-19.

Los festejos comenzaron el domingo, coincidiendo con el solsticio y dura una semana, confirmaron los organizadores, quienes admitieron que debido al Covid-19 ha bajado notablemente la asistencia de personas.

Como cada año, los animales sacrificados se acumulan en los mostradores de las carnicerías, mientras otros tantos se hacinan en jaulas estrechas, para venderlos vivos o listos para su consumo.

Normalmente, estos canes son golpeados hasta la muerte y después se les coloca en una máquina de depilación para quitarles el pelo.

Por ello, en las redes sociales, muchos usuarios abogan por la prohibición de esta festividad, que ahora se le denomina “Fiesta del solsticio de verano”, aunque los perros siguen siendo los protagonistas de este polémico festival de comida que comenzó en 2009 para marcar el solsticio de verano.

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